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맛집

인천 간석 맛집 - 생돼지갈비 생갈비의 근본 - 부암갈비

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생돼지갈비 생갈비의 근본집 부암갈비에 다녀왔습니다. 

인천 사람이라면 모를수 없는 고기집입니다 ㅎㅎ 

 

저는 인천사람인데 이제 첨으로 와 봤네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

그럼 얼마나 맛있는지 한번 보실레요? 

 

 

부암갈비

주소 : 서울 중구 청계천로 14(무교동 77)
영업시간 : 매일 11:30 ~ 23:00
                브레이크타임 : 15:00 ~ 16:00 
                라스트오더 : 22:30 
매달 3번째 화요일 정기휴무
대표 메뉴 : 국내산 생갈비 1판, 젓갈볶음밥

 

 

오잉 간판이 두개 ? 

 

부암갈비 앞에 왔습니다. 근데? 부암갈비 대기실과 부암갈비 간판이 있더라고요.

그렇습니다. 여기서부터 슈퍼 초초초 맛집인걸 알았어요. 

대기실이 가게 하나로 따로 있는 집이라니... 범상치 않습니다. 

이곳을 왜 이제 처음와 봤는지 제 자신이 한 스럽더군요.

부암갈비 대기실이 따로 있는 부암갈비

 

맛집의 실내는? 

생각보다 깔끔해서 당황했습니다. 

제가 생각하던 노포의 느낌이 아니라 너무 아쉬웠어요 ㅜㅜ 

 

그치만 깔끔한 인테리어에 깔끔한 식당에 금방 마음을 바꿨습니다. 

돼지고기집인데 생각보다 기름이 크게 느껴지지 않았어요.

이건 오픈한지 얼마 안되서 그런거일 수도 있습니다. 

 

깔끔한 부암갈비 실내

 

히스토리가 있는 부암갈비 - Since 1978

부암갈비 한쪽 면에는 부암갈비가 시작된 이유와 역사 모든것이 담겨져 있습니다. 

너무 멋있어요. 이런 히스토리가 가득한 노포가 많이 생기길 바랍니다!

 

부암갈비의 역사

 

부암갈비는 원래 돼지양념갈비집이었데요.

어느날 방문한 이웃에게 대접할 돼지갈비양념이 떨어져 생고기를 내 놓았는데, 

이게 맛이 좋아서 ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 생고기 돼지갈비집이 되었다고 합니다 ㅋㅋㅋ

 

부암갈비의 역사


그때 당시에 사장님은 아차 싶었겠지만 그 아차가 먼훈날 이렇게 좋은 결과가 있을지 누가 알았을까요?

진짜 인생은 아무것도 알 수가 없습니다.

 

고기집와서 역사는 그만 알아보고 메뉴를 봐야죠. 배고파요.

 

대표메뉴 - 국내산 생갈비 1판

역시 돼지생갈비가 대표메뉴입니다. 

돼지생갈비가 왜케 비싸 하는 생각이 드실텐데요. 걱정마세요 다 구워주시고 엄청 맛있어요!

마치 패밀리 레스토랑 처럼 우리 테이블을 담당하는 서버(?)께서 모든 고기 굽기와 모든 반찬을 챙겨주십니다! 

부암갈비 메뉴

 

밑반찬 한상차림 

밑반찬은 이렇게 나와요.

에잉 고추장아찌와 김치가 왜케 적지? 하는 생각이 드실 텐데요. 

걱정마세요. 이건 그냥 반찬이 아니에요.

서버(?)분께서 어떻게 먹어야 하는지 설명해주시는데 그대로 먹으면 완전 퍼펙트입니다. 

반찬이 부족하다면 바로 주셔요. 계속 고기를 구워주시기 때문에 언제든 말씀 드리면 됩니다 ㅎㅎ

부암갈비 밑반찬

갈비 때깔 너무 이쁘죠?? 

이 고기는 5인분 양입니다. 주문하실 때 참고하세요.

부암갈비 생갈비

고추장아찌는 요렇게 잘라서 주셔요.

부암갈비 고추장아짜

 

 

부암 생갈비 한점 

너무 맛있어요. 

부암생갈비 한점

 

진짜 맛있어요? 

네 진짜에요 정말입니다!!

한번 두번 오세요! 이런 식당은 없어지면 안됩니다!

 

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